Sosialisasi Jampersal 2018

Hartanto 27 Februari 2018 22:58:58 WIB

tirtanews.com Dinas Kesehatan kabupaten Bantul melaksanakan sosialisasi program Jampersal (14/2).  Menurut Dr. Anugrah,  "program jaminan persalinan (Jampersal) adalah jaminan pembiayaan persalinan yang meliputi pemeriksaan kehamilan, pertolongan persalinan, pelayanan nifas termasuk pelayanan KB pasca persalinan dan pelayanan bayi baru lahir. Jampersal diperuntukkan bagi seluruh ibu hamil yang belum memiliki jaminan persalinan. Sasaran yang dijamin antara lain :1. Ibu hamil, 2. Ibu bersalin, 3. Ibu nifas (sampai 42 hari setelah melahirkan),  4. Bayi baru lahir (sampai dengan usia 28 hari). Adapun jaminan pembiayaan meliputi :a. Pemeriksaan kesehatan, b. Pertolongan persalinan, c. Pelayanan nifas, d. Pelayanan KB pasca persalinan, e. Pelayanan bayi baru lahir. Peserta jaminan Jampersal adalah seluruh ibu hamil yang belum memiliki jaminan persalinan ( tidak tertanggung di dalam kepesertaan Askes, Jamkesmas, Jamkesda, Jamsostek dan asuransi lainnya.

Komentar atas Sosialisasi Jampersal 2018