Upacara 17 Agustus 2018 Warga Dusun Muneng

Hartanto 05 September 2018 07:08:32 WIB

17 Agustus merupakan hari yang ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia. Banyak cara untuk menyambut dan memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Perayaan yang dilakukan dengan berbagai cara tersebut tetap dengan satu tujuan yang sama, yaitu memperingati perjuangan para pahlawan untuk meraih kemerdekaan dan merayakan hari kemerdekaan tersebut dengan penuh suka cita. Sama seperti jati diri bangsa  Indonesia yaitu Bhineka Tunggal Ika yang artinya berbeda-beda namun tetap satu jua. Perayaan 17 Agustus bagi masyarakat Indonesia mungkin bukan hanya sekedar perayaan biasa saja, namun ada lebih banyak nilai-nilai terkandung didalamnya. Nilai-nilai ini pula yang mendorong antusias warga dusun Muneng dalam perayaan menyambut 17 Agustus 2018 ini melaksanakan Upacara Bendera bertempat di Halaman Desa Tirtohargo dan merupakan dusun yang pertama kali melakukan upacara semoga menjadi motivasi dan contoh dusun lain agar dapat khidmat dalam mengenang jasa para pahlawan.

Komentar atas Upacara 17 Agustus 2018 Warga Dusun Muneng