RAGAM TARI RAMAIKAN PENTAS SENI TUTUP BUKU ARISAN MUDA-MUDI MUNENG

08 Oktober 2018 14:20:24 WIB

Muneng (6/10/2018) bertempat di Balai Desa Tirtohargo, pada sabtu malam Ikatan Muda Mudi Dusun Muneng mengadakan kegiatan Malam Pentas Seni dalam rangka Tutup Buku Arisan Muda Mudi Dusun Muneng sekaligus Menyongsong Hari Sumpah Pemuda ke-89. Selain itu acara ini juga sekaligus sebagai pelaporan kekayaan asset Muda Mudi secara terbuka kepada warga Dusun Munneg.

Acara sendiri dibagi dalam dua sesi, yakni sesi formal dan non formal. Sesi formal sendiri dipandu oleh Sdr Dimas Prihantoro dan Sdri Dian Permatasari yang dibuka sekitar pukul 20.30 WIB. Acara kemudian berlanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Sdri. Gema dari Mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Yogyakarta Angkatan 67. Hadir dalam acara ini beberapa tokoh pamong Desa Tirtohargo, Bapak Yunardiana dan Bapak Suyoto serta dihadiri oleh jajaran Polsek Kretek yang secara khusus memberi keamanan terhadap jalannya acara agar tetap aman dan kondusif.

Dalam sambutannya, Sdr. Ryan Iswanto selaku Ketua Panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang sudah menyempatkan hadir menyaksiakan putera-puterinya tampil. Senada dengan Ryan, Bapak Yunardiana selaku Perwakilan dari Pemerintah Desa Tirtohargo mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ibu yang hadir serta memberi apresiasi kepada Ikatan Muda Mudi Dusun Munneg yang telah berkreasi dengan mengadakan kegiatan yang dapat menunjang bakat dan minat anak-anak di bidang seni tari. Dalam kegiatan ini pula, Panitia juga memberi kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi KKN UPN Veteran Yogyakarta untuk berkenalan kepada warga sekaligus memberikan sambutannya.

Pada penampilan pertama warga disuguhi penampilan tari Sri Panganti oleh Ananda Puteri Ismail yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan laporan kekayaan asset pemuda oleh Ketua Ikatan Muda Mudi Dusun Muneng, Sdr Dian Ramadhan. Dalam laporannya Dian mengutarakan bahwa Kas Pemuda saat ini memiliki Rp 4,424,600 sementara untuk  Kas Perkakas memiliki asset Rp 385.000,-

Acara berlanjut dengan penampilan tari angujiwat dan sintren yang dibawakan oleh adik-adik warga Dusun Muneng. Setelah penampilan tari kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Naskah Sumpah Pemuda yang dibacakan oleh Sdr Deni Permana Putera yang ditirukan oleh warga yang hadir. Adapun acara sesi formal ditutup dengan penampilan tari kipas yang dibawakan oleh Sdri Rini Setyowati

Acara berlanjut dengan sesi  non formal yang dipandu Sdr Aris Setiawan selaku pembawa acara. Pada sesi ini menampilkan orgen tunggal dengan dua artis penyanyi yang diiringi alunan music dangdut dari Andi Entertaiment dan ketipung dari Sdr Nanda. (Alfian)

Komentar atas RAGAM TARI RAMAIKAN PENTAS SENI TUTUP BUKU ARISAN MUDA-MUDI MUNENG