PENDIDIKAN DAN LATIHAN ADMINISTRASI PKK DESA

Hartanto 24 Januari 2020 15:21:47 WIB

Dalam rangka meningkatkan tertib administrasi dan kemajuan kegiatan PKK, pada hari Kamis tanggal 23 Januari 2020 TP PKK Desa mengadakan kegiatan Pendidikan dan Latihan bagi semua pengurus TP PKK Desa. Diklat ini dikhususkan untuk memperbaiki administrasi yang selama ini "sangat membingungkan".

Dalam sambutan pengantarnya, Ibu Sutaryati selaku ketua TP PKK Desa menyatakan bahwa pengurus PKK Desa agak bingung dengan sistem administrasi yang dipakai oleh TP PKK. "Dalam lomba PKK tahun kemarin, administrasi yang dibuat oleh PKK Desa dikatakan belum sesuai dengan aturan yang terbaru" ucap ibu Lurah ini. Untuk itu, agar sistem administrasi yang dipakai nantinya bisa sesuai dengan yang diharapkan, maka diadakanlah pelatihan ini.

Dalam acara yang dilaksanakan di aula desa ini, hadir pengurus TP PKK Kabupaten Bantul sekaligus sebagai narasumber, pengurus TP PKK Kecamatan Kretek dan seluruh pengurus TP PKK Desa Tirtohargo. Kegiatan yang dimulai pukul 13.00WIB ini selesai sampai dengan pukul 16.00 WIB

Komentar atas PENDIDIKAN DAN LATIHAN ADMINISTRASI PKK DESA