BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) PERIODE JANUARI - FEBRUARI

Pointer Kegiatan:

2. Pengarahan
    Bapak Kamituwo
    a. Semoga bantuan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penerima terlebih di masa sulit pandemi covid seperti sekarang ini.
    b. Untuk memaksimalkan pemerataan bantuan, warga dihimbau ikut serta mengawasi apabila terdapat warga yang menerima bantuan lebih dari 1 jenis bantuan agar bisa melapor ke Bapak Dukuh.
    c. Surat pernyataan yang ditandatangi penerima bantuan berisi kesediaan mengembalikan bantuan jika ybs sudah mendapatkan bantuan lain sebelumnya.
  3. Pembagian BLT
    a. Penerimaan dibagi menjadi 2 termin
    Pertama:
    Jam 10.00 WIB - 11.00 WIB
    Baros, Muneng, Gunungkunci.
    Kedua:
    Jam 11.00 WIB - 12.00 WIB
    Gegunung, Kalangan, Karang.
    b. Jumlah warga yang menerima BLT ada 95 orang, dengan rincian:
    Baros: 15
    Muneng:16
    Gunungkunci:16
    Gegunung:16
    Kalangan:16
    Karang:16
    c. Alur pengambilan
    1) Masuk cek suhu dan menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan.
    2) Mengambil nomor antrian.
    3) Duduk di kursi antrian untuk menunggu dipanggil.
    4) Menyerahkan syarat 2 rangkap KTP dan KK dilanjutkan ttd dan penyerahan BLT.
    3. Penutup
    Notisi: Bagi penerima yang berhalangan dan atau memiliki keterbatasan akses mengambil secara langsung, bantuan disampaikan langsung ke rumah penerima oleh petugas.

Komentar atas BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) PERIODE JANUARI - FEBRUARI