PERTEMUAN RUTIN PKK

Peserta: Kepala KUA Kretek, Sekretaris PKK, Anggota PKK

Pointer Acara:
1. Pembukaan
Berdoa sesuai agama masing-masing.

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK
Dirigen: Ibu Suyani

3. Inti Acara
Abu Yazid, S. Pdi.
a. Definisi PKK memiliki kesamaan dengan Perkawinan, untuk itu keduanya membutuhkan komitmen didalamnya supaya visi dan misi dapat tercapai.
b. Kesiapan membentuk rumah tangga sangat penting diupayakan, untuk itu dibutuhkan bekal yang cukup, dan tidak hanya orangtua, lingkungan, lembaga padukuhan maupun kalurahan ikut serta merangkul remaja usia produktif.
c. Luas lahan kosong Tirtohargo cukup luas seyogyanya PKK harus ikut serta memanfaatkan dengan memberdayakan warga sehingga lingkungan menjadi terawat dan menambah pemasukan ibu-ibu.
d. Hekekat kesejahteraan adalah tercukupi kebutuhan lahir dan batin.
e. KUA siap membantu berbagai permasalahan baik berkaitan nikah, ketatausahaan pembinaan rumah tangga, pendampingan makanan halal, maupun pembekalan ibadah haji.

4. Sambutan
Ibu Wuryantini
Ucapan terimakasih kepada Kepala KUA Kretek
Kampung KB dan kampung hatinya PKK merupakan potensi di Tirtohargo dan akan ditularkan ke pedukuhan lain.
Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas turut serta memberikan pembekalan berkaitan dengan pengurangan resiko kenakalan remaja.
Peran PAUD dan POSYANDU harus ditingkatkan kembali supaya dapat mengurangi penyalahgunaan dan pengunaan HP secara berlebih bagi anak-anak.

Komentar atas PERTEMUAN RUTIN PKK